Dicionário
assadeira de silicone líquido para panificação

Silicone líquido

Silicone é um polímero inorgânico composto por átomos de silício e oxigênio, inerte e estável a altas temperaturas. Sua origem remonta a 1824 com os estudos de sílica de Berzelius, mas foi só em 1930, quando começou a ser fabricada industrialmente. Inicialmente foi usado como lubrificante, mas hoje tem muitas aplicações nos setores industriais, como sua aplicação como revestimento antiaderente para bandejas e moldes para o setor alimentício, especialmente na padaria. Neste exemplo, o silicone líquido deve ser polimerizado para obter as propriedades desejadas.

Características

  • Resistência a temperaturas extremas (-60°C a 250°C)
  • Resistência as intempéries climáticas
  • Resistência ao fogo
  • Resistência química
  • Resistência à deformação
  • Isolante elétrico
  • Adequado para contato com alimentos
  • Permeabilidade a água

Aplicação de silicone líquido como revestimento

Seu estado inicial está na forma líquida. É aplicado por projeção na superfície a ser revestida. A polimerização é produzida através de um tratamento térmico, adquirindo assim sua aparência final. Para saber qual é o uso de silicones, no setor alimentício é utilizado na cor vermelha ou preta, há também versões em cinza e azul.

silicone líquido Wacker Elastosil
silicone líquido para forma pao
silicone líquido Dow Corning
assadeira de pão antiaderente de silicone líquido